Сегодня:
Здоровье26 марта 2021 12:52

Кому из школьников можно не носить маски в школе, рассказали в Минздраве

Все зависит от зоны по темпам распространения COVID-19
Владимир Никитин
В некоторых школах ученики могут не носить маски - все зависит от того, в каком регионе по темпам распространения коронавируса находится школа

В некоторых школах ученики могут не носить маски - все зависит от того, в каком регионе по темпам распространения коронавируса находится школа

Фото: из открытых источников

В Министерстве здравоохранения рассказали, в каких случаях школьникам можно не носить маски, передает Tengrinews.kz.

«Постановлением главного государственного санитарного врача введены новые меры по ношению масок в школах. Неношение масок распространяется исключительно в отношении школ, которые находятся в «зеленой» или «желтой» зоне. Исключительно только в тех школах, которые находятся в благополучной обстановке в течение семи дней. Если это переход от «желтой» к «зеленой» зоне», - рассказала руководитель управления санитарно-гигиенического контроля и надзора за объектами питания, воспитания и образования Марал Рахимжанова.

Она отметила, что разрешение не носить маски не будет распространяться в отношении школ в регионах, находящихся в «красной» зоне.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz