Политика29 марта 2021 11:22

Новая должность может появиться в Администрации Президента

Должность специального представителя Президента Казахстана по международному сотрудничеству может появиться в Администрации Президента
-

-

Министерство иностранных дел разработало проект указа Президента «О специальном представителе Президента Республики Казахстан по международному сотрудничеству».

В пояснительной записке к документу отмечается, что назначение спецпредставителя Президента по международному сотрудничеству проводится «в целях обеспечения реализации конституционных полномочий Президента, повышения эффективности деятельности органов государственной власти в области внешней политики и продвижения международных инициатив Президента», а принятие проекта указа «не повлечет отрицательных социально-экономических последствий».

Финансирование деятельности спецпредставителя Президента будет осуществляться из бюджетных средств, выделенных Администрации Президента.

Назначение спецпредставителя ожидается в 2021 году.

Спецпредставитель Президента по международному сотрудничеству войдет в состав Администрации Президента. Кандидат на должность будет представляться для назначения руководителем АП, а назначаться Главой государства.

Публичное обсуждение документа продлится до 12 апреля 2021 года. Проект указа доступен по ссылке.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz