Коронавирус Covid-1929 марта 2021 13:59

В Байконуре продлили карантин

-

-

Фото: pixabay.com

Эпидемиологическая обстановка на Байконуре стабильная, тем не менее режим повышенной готовности и ограничительных мер по предупреждению коронавирусной инфекции на территории города продлен до 24 часов 00 минут 11 апреля 2021 года.

В соответствии с новым постановлением главы города разрешается 75% заполняемость мест для зрителей при проведении спортивных, культурных и иных мероприятий в закрытых залах. Остальные действующие ограничительные мероприятия сохраняются.

По информации регионального управления комплекса «Байконур» ФМБА России, общее количество заболевших коронавирусом байконурцев с начала пандемии (данные на 26 марта 2021 года) — 1265 человек.

Согласно статистике, за последние две недели зарегистрировано только шесть случаев заражения, причем более 10 дней не было ни одного заболевшего COVID-19.

На лечении в инфекционном стационаре находятся 4 человека, новых летальных случаев не зарегистрировано.

Оперативный штаб города призывает байконурцев и в дальнейшем строго соблюдать масочный режим при нахождении в местах массового скопления людей и принять участие в массовой вакцинации против вируса.

Как сообщалось, в городе Байконуре с особым статусом функционирования в условиях аренды ведется двойной контроль за эпидемиологической ситуацией по коронавирусу в соответствии с санитарными требованиями и России, и Казахстана.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz