Сегодня:
Происшествия30 марта 2021 9:10

Полиция Семея изъяла наркотиков на 100 миллионов тенге

Оперативниками была проведена масштабная спецоперация
Владимир Никитин
У задержанного было изъято более 153 кг марихуаны и 10 кг гашиша

У задержанного было изъято более 153 кг марихуаны и 10 кг гашиша

Фото: из открытых источников

В Семее оперативники провели широкомасштабную спецоперацию, сообщает zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП, в ходе обыска оперативники изъяли наркотические вещества в особо крупном размере более 1,5 центнера высушенной марихуаны и 10 кг гашиша.

«В ходе оперативных мероприятии установлено, что 44-летний житель города Семей, который доставил в Семее и намеревался сбыть особо крупную партию наркотических средств каннабисной группы. В целом у наркосбытчика в тайнике, который он изготовил в гараже, было изъято более 153 кг марихуаны и 10 кг гашиша, которую он намеревался сбыть жителям указанного города. Количество изъятого наркотического средства превысило 32 тысяч разовых доз, цена которых на «черном рынке» составила бы более 100 млн тенге», - рассказал заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов.

Подозреваемый взят под стражу.

Ведется досудебное расследование по части 3 статьи 297 Уголовного Кодекса РК, санкцией которой предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz