Сегодня:
Здоровье30 марта 2021 12:35

Как будут учиться школьники Алматы в последней четверти учебного года

Об этом рассказал главный санврач города Жандарбек Бекшин
Владимир Никитин
Большая часть школьников переведена на удаленное обучение, остаются только дежурные классы

Большая часть школьников переведена на удаленное обучение, остаются только дежурные классы

Фото: из открытых источников

Главный санврач Алматы рассказал, как будут учиться дети в IV четверти, передает Tengrinews.kz.

По словам Жандарбека Бекшина, по сравнению с прошлым годом вдвое увеличилось количество заразившихся коронавирусом детей дошкольного возраста. Также он отметил, что увеличилось число зараженных школьников.

«Особенность штаммов, прошедших через мутацию, состоит в том, что они влияют и на маленьких детей. К примеру, за первые шесть месяцев прошлого года коронавирусом заболел 281 ребенок, а за первые три месяца этого года – уже 1468 детей. В связи с ростом заболевших среди детей мы приняли жесткие ограничительные меры.

Все школы мы перевели на онлайн-обучение. Остались только дежурные классы с численностью не более 15 детей для 1-5-х классов в обычных школах и 1-7-х классов - для международных школ. В дежурных классах также будут учиться выпускные 9-е и 11-е классы с численностью не более 15 детей. Эти ограничения распространяются для всех школ - независимо от того, частная она или государственная», - отметил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz