Сегодня:
Общество30 марта 2021 14:50

Полиция ведет разбирательство с участниками попавшей на видео драки на парковке «Алтын Орды»

Найдены все участники потасовки, выясняются все обстоятельства конфликта
Владимир Никитин
Конфликт возник на парковке возле рынка

Конфликт возник на парковке возле рынка

Фото: из открытых источников

Резонанс в Сети вызвала драка на парковке «Алтын Орды» близ Алматы. Полиция установила ее участников, передает Tengrinews.kz.

Двое мужчин, один из которых водитель внедорожника, а другой - работник автостоянки, устроили потасовку перед рынком. Сначала это была словесная перепалка, которая позже переросла в драку. Кадры с места инцидента распространились во всех крупных пабликах в соцсетях. Как сообщается в описании к ролику, инцидент произошел утром 30 марта.

«По словам автора видео, на рынке «Алтын Орда» парковщик запросил у них 100 тенге за стоянку. Но, так как у водителя была наличными только 20-тысячная купюра, он предложил сделать перевод через мобильное приложение. Однако парковщик отказался и заявил: «Вали отсюда». Завязалась драка, напавший потерял сознание, все остальное видно на видео. Семья ехала за продуктами ребенку на день рождения, а получила разбитый автомобиль и шок. Пострадавшие обратились в полицию», - говорится в описании.

Отметим, что видеоролик вызвал неоднозначную реакцию у пользователей. Одни встали на защиту водителя, а другие - на сторону работника автостоянки. Сам водитель внедорожника позже сообщил, что драка произошла не на почве межнациональной розни.

Инцидент произошел на территории Алматинской области, поэтому редакция обратилась за официальным комментарием в полицию региона. В местном Департаменте полиции заявили, что данный факт выявлен в процессе мониторинга социальных сетей.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа УП Карасайского района. Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса «Хулиганство», - сообщили в пресс-службе ДП области.

Позже в полиции сообщили, что лица, фигурирующие на видео, установлены. В ходе расследования по уголовному делу обе стороны допрашиваются, выясняются все факты, причины и обстоятельства инцидента. По результатам расследования будет принято процессуальное решение.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz