Сегодня:
Общество1 апреля 2021 11:55

Предельную цену на яйца установил акимат Алматы

С 1 апреля десяток яиц первой категории должен стоить не больше 487 тенге
Владимир Никитин
Цена на десяток яиц первой категории в Алматы не должна превышать 487 тенге

Цена на десяток яиц первой категории в Алматы не должна превышать 487 тенге

Фото: из открытых источников

В Алматы установили предельную розничную цену на яйца первой категории. Об этом сообщили в пресс-службе акимата города, передает Tengrinews.kz.

Постановлением акимата Алматы с 1 апреля установлена предельно допустимая розничная цена на яйца первой категории.

«Предельно допустимая розничная цена на социально значимый продовольственный товар устанавливается в размере 487 тенге за десяток сроком на 30 календарных дней. Эта мера направлена на стабилизацию стоимости продукции на рынке и недопущение необоснованного завышения цен реализаторами», - объяснили в акимате.

Отмечается, что установление предельных цен на гречневую крупу и сахар-песок в конце 2020 года позволило снизить среднюю стоимость килограмма продукции в городе с 375 до 360 тенге и с 256 до 252 тенге соответственно.

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования. Контролировать соблюдение цен будут специалисты Управления предпринимательства и инвестиций Алматы совместно с районными акиматами. За нарушение будут штрафовать в размере от 100 МРП (291 700 тенге) до 200 МРП (583 400 тенге) при совершении указанных действий в течение года повторно.

Ранее сообщалось, что в феврале 2021 года цены на яйца первой категории выросли сразу на 32,9 процента в годовой динамике и на 3,6 процента - за месяц. На базарах и в магазинах страны их стоимость достигала 411 тенге за десяток.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz