Общество1 апреля 2021 15:33

Участники драки на рынке «Алтын Орда» помирились

Устроившие драку на автостоянке рынка «Алтын Орда» парковщик и водитель примирились
-

-

По данным ведомства, в ходе разбирательства в отношении обоих фигурантов было возбуждено два уголовных дела по статье 293 Уголовного кодекса «Хулиганство».

«При проведении следственных действий участники конфликта признали свои ошибки. В Управлении полиции Карасайского района они принесли извинения друг другу, а также перед народом. Стороны написали встречные заявления с просьбой прекратить досудебное расследование.

Они также обратились к согражданам с просьбой прекратить обсуждения, так как ссора имела сугубо личный характер. Учитывая вышеизложенное, уголовные дела в отношении указанных лиц прекращены», — отметили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

Напомним, 30 марта водитель внедорожника и работник автостоянки устроили потасовку перед рынком «Алтын Орда». Сначала это была словесная перепалка, которая позже переросла в драку. Кадры с места инцидента распространились во всех крупных пабликах и вызвали резонанс в Сети.

Видеоролик вызвал неоднозначную реакцию у пользователей. Одни встали на защиту водителя, а другие — на сторону работника автостоянки.

Позже водитель внедорожника опубликовал видео с камеры регистратора. На кадрах демонстрируется начало конфликта между водителем и парковщиком.

Драка между парковщиками и водителем на рынке «Алтын Орда» вдохновила пользователей Казнета на целую серию шуток и мемов. Кто-то снимал пародии на произошедшее, а кто-то сравнил вирусный ролик с кадрами из известных фильмов или рекламой.