Общество2 апреля 2021 13:42

Антикор расследует крупное хищение бюджетных средств

Дело касается покупки ноутбуков для обучения детей на домашнем обучении
Владимир Никитин
На похищенные средства планировалась покупка ноутбуков, компьютеров и планшетов

На похищенные средства планировалась покупка ноутбуков, компьютеров и планшетов

Фото: из открытых источников

Антикоррупционная служба расследует уголовные дела по фактам хищений бюджетных средств, выделенных на покупку компьютеров, планшетов и ноутбуков в связи с переходом образовательного процесса в онлайн формат, передает Tengrinews.kz.

«В пяти регионах страны расследуется шесть уголовных дел в отношении должностных лиц управлений образования по фактам хищений бюджетных средств, выделенных в 2020 году на покупку компьютеров, планшетов и ноутбуков по программе «Проведение текущих мероприятий за счет резерва правительства страны на неотложные затраты», - сообщил следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров.

По его словам, средства были выделены как неотложные нужды в связи с переходом образовательного процесса в онлайн-формат, а также для обеспечения компьютерной техникой учащихся школ в том числе из малообеспеченных семей.

Как отметил представитель Антикора, расследования зарегистрированы на основании актов внутреннего государственного аудита. Досудебные расследования продолжаются.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz