Сегодня:
Политика5 апреля 2021 14:55

Заместителем министра иностранных дел стал Акан Рахметуллин

Акан Рахметуллин.

Акан Рахметуллин.

Фото: gov.kz

«Распоряжением Главы государства Рахметуллин Акан Акасович назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Акан Рахметуллин родился 2 февраля 1967 года в Алматы. В 1991 году окончил Алма-Атинский энергетический институт. В 1999 году — Дипломатическую академию МИД.

Свою дипломатическую карьеру начал в 1993 году с должности референта. Работал в посольствах Казахстана в Пакистане, Австрии, постоянном представительстве Казахстана при ООН в Нью-Йорке, где вел вопросы третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН, выборов в различные органы ООН, включая продвижение страны в Совет Безопасности ООН, а также в постоянном представительстве Казахстана при ОБСЕ в Вене.

Во время председательства Казахстана в ОБСЕ координировал работу второго измерения Организации (вопросы экологии и экономики).

Являлся советником представительства МИД в Алматы, курировал вопросы сотрудничества Казахстана с международными организациями. В Центральном аппарате возглавлял Департамент многостороннего сотрудничества.

До назначения заместителем министра иностранных дел с июня 2019 года был послом Казахстана в Пакистане.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника I класса.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz