Сегодня:
Здоровье6 апреля 2021 6:56

Заболеваемость COVID-19 в Казахстане растет – Алексей Цой

Министр здравоохранения рассказал, что в марте заболеваемость коронавирусом выросла на 30%
Владимир Никитин
Алексей Цой

Алексей Цой

Фото: акимат Алматы

Об эпидемиологической ситуации в стране рассказал министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает МИА «Казинформ».

«В Казахстане на 6 апреля зарегистрировано 256 837 больных с положительным результатам COVID-19, и 50 839 случаев КВИ минус. Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в «красной» зоне находятся семь регионов – города Нур-Султан, Алматы, Атырауская, Западно-Казахстанская, Алматинская, Акмолинская, Актюбинская области. При этом города Алматы, Нур-Султан в «красной» зоне находятся на протяжении 28 дней, ЗКО - 20 дней, Атырауская область - последних двух недель, Актюбинская и Алматинская - последнюю неделю, Актюбинская - сутки. В «желтой» зоне - два региона - Шымкент и Карагандинская область. Остальные 8 регионов расположены в «зеленой» зоне», - сказал Алексей Цой на заседании Правительства.

«Хочу отметить, что в марте по сравнению с февралем отмечается рост заболеваемости на 30%. Так, зарегистрировано до 1800 случаев в сутки», - сообщил министр.

По данным главы Минздрава, за пять дней апреля зарегистрировано 9 983 случая, а в сутки регистрируется до 2 тысяч больных.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz