Здоровье20 апреля 2021 8:48

Стало известно количество заболевших COVID-19 школьников в Казахстане

Об этом рассказал министр здравоохранения страны Алексей Цой
Владимир Никитин
С начала четвертой четверти коронавирусом заболело 3706 школьников

С начала четвертой четверти коронавирусом заболело 3706 школьников

Фото: из открытых источников

Число школьников, заболевших коронавирусом при обучении в онлайн-режиме, более чем в два раза превышает число заболевших школьников, посещавших школы. Данные предоставил министр здравоохранения Алексей Цой, передает Tengrinews.kz.

«С момента введения традиционного формата обучения отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди школьников. С начала четвертой четверти заболело 3706, в том числе среди обучающихся офлайн - 1093, онлайн - 2613. В четвертой четверти наибольший процент заболевших школьников, обучающихся в традиционном формате, отмечается в Кызылординской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях. Среди обучающихся в онлайн-режиме наибольшее число выявлено в Нур-Султане и Алматы», - рассказал Цой на заседании правительства.

Министр заявил, что акиматам необходимо обеспечить постоянный контроль за соблюдением санэпидтребований и выполнением мер профилактики в организациях образования, таких как проведение утреннего фильтра, соблюдение масочного режима персоналом, проведение влажной уборки и дезинфекции помещения.

«В регионах, находящихся в «красной» зоне, не возобновлять обучение в офлайн-режиме», - поручил Алексей Цой.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz