Происшествия21 апреля 2021 8:56

В Акмолинской области бизнесмены обманули государство на 1,7 миллиарда тенге

По данному факту областной прокуратурой зарегистрировано уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса РК.

По данному факту областной прокуратурой зарегистрировано уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса РК.

Фото: pixabay.com

Факты выписки фиктивных счетов-фактур без фактической поставки товаров и выполнения работ выявлены в Акмолинской области. Общий ущерб, причиненный государству, составил более 1,7 млрд тенге.

Как было установлено, жители города Нур-Султана и Акмолинской области для того, чтобы уклониться от уплаты налогов в бюджет в особо крупных размерах, выписывали отдельным субъектам бизнеса фиктивные счета-фактуры.

«По данному факту областной прокуратурой зарегистрировано уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса РК, расследование которого поручено департаменту экономических расследований по Акмолинской области. В рамках следствия установлено, что противоправными действиями указанных лиц государству причинен материальный ущерб на сумму свыше 1,7 млрд тенге», — отметили в ведомстве.

Как добавили в прокуратуре, в настоящее время продолжается досудебное расследование. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Сотрудники ведомства также призвали акмолинцев, столкнувшихся с правонарушениями в финансовой сфере, или тех, кому стали известны аналогичные факты, обращаться по телефонам доверия в прокуратуру Акмолинской области — 8 (7162) 25-48-94 и департамент экономических расследований по Акмолинской области — 8 (7162) 25-62-84.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz