Общество23 апреля 2021 13:23

Чиновника приговорили к штрафу в 72 миллиона за взятку

Аскарбек Усербаев должен теперь выплатить огромный штраф
Владимир Никитин
Аскарбек Усербаев

Аскарбек Усербаев

Фото: из открытых источников

Бывшего заместителя председателя правления Казахстанской жилищной компании (КЖК) Аскарбека Усербаева приговорили к штрафу в 72 миллиона тенге за получение взятки. Об этом сообщил следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает Tengrinews.kz.

«12 апреля районным судом № 2 Есильского района Нур-Султана заместитель председателя правления Казахстанской жилищной компании Усербаев приговорен к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки в сумме 72 миллиона тенге», - сообщил Бигайдаров на брифинге.

Усербаев подозревался в получении 17 февраля от директора ТОО «ФН Менеджмент» Тажибаева взятки в размере 2,4 миллиона тенге за подписание актов выполненных работ в рамках договора об оказании услуг организации по управлению имуществом.

«Тем же приговором директор ТОО Тажибаев осужден к штрафу в сумме 48 миллионов тенге»,- сообщил Бигайдаров.

Казахстанская жилищная компания является единым оператором жилищного строительства в Казахстане и входит в холдинг «Байтерек». Ранее именовалась Казахстанской ипотечной компанией (КИК).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz