Здоровье26 апреля 2021 8:28

Началась вакцинация препаратом QazVac

Первая партия отечественной вакцины поступила на склады
Владимир Никитин
На склады поступило 6 тысяч доз вакцины QazVac

На склады поступило 6 тысяч доз вакцины QazVac

Фото: из открытых источников

В Казахстане стартовала прививочная кампания с применением отечественной вакцины QazVac. Одним из первых ею привился министр здравоохранения Алексей Цой. Он сделал это в прямом эфире, передает Tengrinews.kz.

Так, пресс-служба Управления общественного здравоохранения Нур-Султана сообщает, что первая партия QazVac поступила на склады. Это более 6 тысяч доз, включая первый и второй компоненты. Всего же на складах Нур-Султана есть 55 тысяч доз вместе со «Спутником V».

Руководитель управления Тимур Муратов подчеркнул, что граждане могут сами выбрать, какой вакциной привиться. По его словам, в сутки прививаются до 6 тысяч астанчан.

Ранее глава Минздрава Алексей Цой вакцинировался в городской поликлинике № 9, куда доставлено уже 300 доз отечественного препарата.

Министру рекомендовали отдохнуть в течение 30 минут. Место прививки нельзя мочить три дня, в течение этого времени возможно гриппозное состояние.

Кроме того, Цою рекомендовали не употреблять спиртные напитки.

Также министра здравоохранения Алексея Цоя спросили, примет ли он на работу экс-министра Елжана Биртанова в Минздрав, ведь последнему разрешили выходить из дома.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz