Политика27 апреля 2021 11:26

Комитет по делам строительства и ЖКХ возглавил Тимур Карайгошин

До этого он возглавлял РГП «Государственная вневедомственная экспертиза проектов»
Владимир Никитин
Тимур Карагойшин

Тимур Карагойшин

Фото: из открытых источников

Тимур Карагойшин назначен председателем Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт министерства.

Тимур Карагойшин окончил Алма-Атинский архитектурно-строительный институт по специальности «инженер-строитель» (1985 год), а также Университет технологии, строительства, оценки и управления качеством по специальности «юрист-эксперт» (2004 год).

Трудовую деятельность начал в 1985 году сначала мастером, затем прорабом участка ПМК-5 Уральской области. Работал главным специалистом, заместителем директора по дорфонду «Оралавтодора», директором Управления архитектурно-строительного контроля, инспектирования и лицензирования по ЗКО, заместителем акима Западно-Казахстанской области, генеральным директором ТОО SUPER-ACCORD ASTANA.

Возглавлял дирекцию по проектированию и капитальному строительству столичного филиала АО «НК «КТЖ», Департамент государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Акмолинской области, Управление сметных норм в строительстве Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития.

До назначения председателем Комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства индустрии и инфраструктурного развития работал генеральным директором РГП «Государственная вневедомственная экспертиза проектов».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz