Общество30 апреля 2021 10:03

По миллиону тенге предложили выплатить ветеранам ВОВ в Алматы

Предложение повысить единовременную выплату до миллиона внесли на обсуждение в маслихат Алматы
Владимир Никитин
Ранее стало известно, что по миллиону к 9 мая выплатят ветеранам ВОВ в Нур-Султане

Ранее стало известно, что по миллиону к 9 мая выплатят ветеранам ВОВ в Нур-Султане

Фото: из открытых источников

Ветеранам Великой Отечественной войны в Алматы предложили выплатить по миллиону тенге. Такое предложение вынесла на рассмотрение депутатов внеочередной IV сессии маслихата Алматы руководитель Управления социального благосостояния города Назира Тогизбаева, передает Tengrinews.kz.

«Мы предлагаем увеличить размер единовременной выплаты в честь Дня Победы ветеранам Великой Отечественной Войны с 500 тысяч до одного миллиона тенге. Кроме того, предлагаем выделить помощь участникам трудового тыла, а также женам ветеранов ВОВ, которые погибли в мирное время в размере 50 тысяч тенге», - рассказала Назира Тогизбаева.

Депутат маслихата Купесбай Жампиисов высказался по данному предложению.

«Этот вопрос очень важный. Не будет лишним сказать, что ветеранов ВОВ в Алматы осталось всего 129 человек. Как сказал Нурсултан Назарбаев: «гордость и уважение к ветеранам будет жить вечно в сердцах каждого казахстанца». Для всех известно какой вклад внес Казахстан в разгром фашизма. И вот сейчас, я-то каждый день с ветеранами общаюсь, и они ожидают, как власть, как маслихат оценят и отнесутся к ним к 76 годовщине», - добавил он.

Депутаты поддержали данное предложение.

Напомним, в Нур-Султане проживают 25 ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году единовременные выплаты они получат в размере одного миллиона тенге.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz