Общество4 мая 2021 10:01

Ветераны ВОВ Алматинской области получат по миллиону тенге

Всего на эти цели акимат выделит 41 миллион тенге
Владимир Никитин
Единовременные выплаты получат не только непосредственно ветераны, но и другие лица, причастные к ВОВ

Единовременные выплаты получат не только непосредственно ветераны, но и другие лица, причастные к ВОВ

Фото: из открытых источников

В Алматинской области ветеранам ВОВ будет выделено по одному миллиону тенге, сообщает zakon.kz.

К 76-летию победы в области участникам и инвалидам Великой Отечественной войны будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 1 млн тенге каждому.

«Всего на эти цели из областного бюджета выделен 41 млн тенге», - говорится в сообщении пресс-службы акима Алматинской области.

По состоянию на 1 апреля 2021 года в области проживает 41 участник и инвалид Великой Отечественной войны, в том числе участники - 24, инвалиды ВОВ - 17.

Кроме того, запланирована выплата 15 категориям лиц ветеранов, которые внесли вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

«В том числе гражданам, работавшим в период блокады в Ленинграде на предприятиях, в учреждениях и организациях города и награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Житель блокадного Ленинграда»; родителям и не вступившим в повторный брак вдовам воинов, погибших (умерших, пропавших без вести) в Великой Отечественной войне, супруге (супругу), не вступившей (не вступившему) в повторный брак – по 60 тыс. тенге; супруге (супругу) умершего инвалида Великой Отечественной войны или лица, приравненного по льготам к инвалидам Великой Отечественной войны, а также умершего участника Великой Отечественной войны, партизана, подпольщика, гражданина, награжденного медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признававшихся инвалидами в результате общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением противоправных), которые не вступали в повторный брак – по 30 000 тенге; несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны – по 100 тыс. тенге и другие», - отметили в ведомстве.

Всего к 9 маю планируют охватить 8718 человек на общую сумму более 328,2 млн тенге.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz