Сегодня:
Общество28 мая 2021 8:05

Стало известно кто входил в состав туристической группы, пропавшей в горах Туркестанской области

Поиски туристов продолжаются
Владимир Никитин
Поиски туристов в горах Туркестанской области продолжаются

Поиски туристов в горах Туркестанской области продолжаются

Фото: из открытых источников

Несколько дней назад в горах Туркестанской области пропала группа туристов. В СМИ появилась информация о них, передает zakon.kz.

Всего пропали семь человек. Шестеро из них - студенты 4 курса столичного Назарбаев Университета. Один - выпускник Кентауского лицея.

Двое парней - жители Актобе, трое из Атырау, также есть жители Уральска и Жезказгана. Туристы планировали вернуться 24 мая, он с гор так и не спустились. Тревогу забили родственники пропавших. Они позвонили на пульт 112.

«Специально созданы 3 группы. Из них 25 сотрудников ДЧС и родные пропавших. Также 4 сотрудника пограничной службы приступили к поисковым работам. Кроме того, работают сотрудники Департамента полиции. Специальная кинологическая группа также проводит поисковые работы», - рассказал руководитель ДЧС Туркестанской области Канат Карабалаев.

Накануне стало известно о том, что семеро туристов 21 мая пешком направились в ущелье «Сары-Айгыр», и не вернулись в запланированный срок - 24 мая. Их поисками занимаются специально созданные группы. Посредством двух беспилотных летательных аппаратов произведен облет в радиусе 4 км. Также задействованы квадрокоптеры.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz