Сегодня:
Происшествия28 мая 2021 8:12

Погранслужба Казахстана задержала крупную партию наркотиков

Гражданин Кыргызстана пытался ввести в страну 135 килограмм героина
Владимир Никитин
Изъято более 135 килограмм героина

Изъято более 135 килограмм героина

Фото: Instagram.com

Пограничники с помощью служебной собаки задержали кыргызстанца с особо крупной партией героина на казахстанско-российской границе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

«На автомобильном пункте пропуска «Сырым» в Западно-Казахстанской области с использованием служебной собаки по кличке Леди в автомашине Renault Magnum под управлением гражданина Кыргызстана выявлены спрятанные в задних колесах автомобиля пакеты с веществом бело-серого цвета со специфическим запахом общим весом 135 килограммов 493 грамма 52 миллиграмма», - сообщили в комитете.

Задержанного вместе с пакетами передали в департамент КНБ по ЗКО для дальнейших процессуальных действий.

«По результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество является героином весом 39 килограммов 341 грамм 77 миллиграммов и гашишем весом 96 килограммов 151 грамм 75 миллиграммов», - пояснили в КНБ.

В комитете отметили, что при проведении досмотра на пунктах пропуска служебные собаки являются незаменимыми помощниками. К примеру, в декабре 2020 года при помощи служебной собаки по кличке Джек на казахстанско-кыргызской границе была обнаружена крупная партия героина общим весом 60 килограммов 370 граммов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz