Сегодня:
Общество28 мая 2021 12:40

Найдены трое из семи пропавших туристов в Туркестанской области

Поиски оставшихся продолжаются
Владимир Никитин
Из семерых пропавших туристов найдены трое

Из семерых пропавших туристов найдены трое

Фото: из открытых источников

В горах Туркестанской области нашли троих из семи пропавших туристов. Их состояние оценивается как удовлетворительное, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что молодых людей нашли 28 мая во время аэровизуального облета на вертолете «Казавиаспаса» в Сайрамугамском ущелье.

«Состояние удовлетворительное. Поиски остальных туристов продолжаются. В настоящее время психологами Центра медицины катастроф оказывается психологическая помощь родственникам пропавших», - сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.

В поисковых работах были задействованы спасатели, сотрудники полиции, конный патруль пограничной службы, работники национального парка и родственники пропавших, также 2 вертолета «Казавиаспаса».

Напомним, о пропаже группы туристов в горах Туркестанской области стало известно 25 мая. Искали их в том числе с помощью вертолета. Выяснилось, что шестеро из семи пропавших - студенты Назарбаев университета.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz