Сегодня:
Общество31 мая 2021 9:07

Жительница Алматинской области избила топором привязанную собаку

Все произошло на глазах у детей
Владимир Никитин
Пострадавшая собака сейчас лечится в ветеринарной клинике

Пострадавшая собака сейчас лечится в ветеринарной клинике

Фото: из открытых источников

Факт жестокого обращения с собакой выявлен в Алматинской области. Как сообщают волонтеры, женщина избила обухом топора привязанную собаку. Животное чудом спасли случайные свидетели. Но выживет ли животное, неизвестно: сейчас оно находится в стабильно тяжелом состоянии, передает Tengrinews.kz.

О произошедшем рассказали волонтеры в паблике Instagram chip_and_dail_animalhelp. По их словам, женщина по имени Евгения видела, как некий мужчина завел во двор соседнего дома двух собак на веревке.

«Ближе к обеду женщина и ее сын услышали, как их домашние собаки лают и услышали крик собаки на улице. Уточняют, что это был не лай, а именно крик ужаса и боли. Когда они вышли на улицу, то увидели, как соседка бьет обухом топора по голове привязанную к дереву собаку, стали кричать чтобы она прекратила. Она бросила топор, ушла в дом и вернулась с ножом. Люди не стали дожидаться дальнейших действий зашли во двор и забрали собаку к себе во двор», - поделились волонтеры.

По данному факту волонтеры написали заявление в полицию и объяснительные. В дальнейшем они намерены приложить к заявлению заключение врачей.

«В этот раз не получится сказаться тем, что собака забежала во двор и агрессировала, потому что собака была привязана. К слову, женщина била собаку в присутствии нескольких несовершеннолетних детей. Даже оставив моральную составляющую, даже с точки зрения закона это отягчающее обстоятельство», - говорится в паблике.

Позже стало известно, что собаку забрали в ветеринарную клинику. В первую очередь врачам предстоит снять отеки и стабилизировать состояние несчастного животного. На данный момент его состояние стабильно тяжелое.

«Закрытая черепно-мозговая травма, отеки, гематомы и рассечения. Сильный отек в области переносицы. Несколько отверстий в голове. По всей видимости в обухе топора был гвоздь, который в нескольких местах пробил кожу и ткани. Кровотечение из носа и из глаз. На ногах стоит плохо, зрачки разного размера, глаза очень сильно отекли», - рассказали о состоянии собаки волонтеры.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz