Сегодня:
Здоровье1 июня 2021 8:11

Еще одна вакцина от COVID-19 станет доступна казахстанцам

В Алматы доставили первую партию вакцины CoronaVac
Владимир Никитин
В Казахстан доставили партию вакцины CoronaVac из 500 тысяч доз

В Казахстан доставили партию вакцины CoronaVac из 500 тысяч доз

Фото: из открытых источников

В Алматы доставили первую партию вакцины CoronaVac из 500 тысяч доз. Препарат произведён китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech Ltd, сообщает Informburo.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения.

Препарат CoronaVac в ближайшие дни будет доступен казахстанцам для вакцинации против коронавирусной инфекции во всех прививочных пунктах страны. CoronaVac дополнит перечень уже применяемых в стране вакцин (QazVac, «Спутник V» и Hayat-Vax).

В Минздраве отмечают, что эта вакцина широко применяется во многих странах мира. Несмотря на продолжающуюся кампанию по вакцинации населения в КНР, китайская сторона, отмечая всестороннее партнёрство и добрососедские отношения, направила в РК вакцину собственной разработки.

Вакцина CoronaVac содержит инактивированное активное вещество – антиген SARS-CoV-2. В одном флаконе содержится одна доза (0,5 мл). Необходима двукратная вакцинация с интервалом 14-28 дней. Вакцинации подлежат люди старше 18 лет. Препарат хранится при температуре от +2 до +8 градусов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz