Сегодня:
Спорт1 июня 2021 9:04

Сможет ли сборная Казахстана выйти в плей-офф ЧМ по хоккею

Сейчас подопечные Юрия Михайлиса на 3-м месте в группе B
Владимир Никитин
На текущем чемпионате мира сборная Казахстана впервые в истории претендует на выход в плей-офф

На текущем чемпионате мира сборная Казахстана впервые в истории претендует на выход в плей-офф

Фото: Olympic.kz.

Российский спортивный портал «Чемпионат» разобрал текущую ситуацию в группе B чемпионата мира по хоккею и оценил шансы сборной Казахстана на выход в плей-офф турнира, передает Tengrinews.kz.

В группе В лидируют сборная Финляндии и команда США, которые уже пробились в плей-офф. На третьем месте пока что располагается сборная Казахстана, но команда Юрия Михайлиса потерпела невероятно обидное поражение во встрече с Норвегией. Эта неудача легко может стать фатальной для казахстанских хоккеистов и способна лишить их первого в истории страны выхода в плей-офф. Ведь следом располагаются сборные Германии, Латвии и Канады, отстающие от Казахстана всего на одно очко.

Отмечается, что неожиданное поражение сборной Казахстана подарило команде Канады реальные шансы на выход из группы. В заключительный игровой день подопечные Жерара Галлана сыграют с уже лишенной реальной турнирной мотивации командой Финляндии. И теперь «кленовых» устроит любая победа для прохода в стадию плей-офф.

В еще одном матче игрового дня состоится своего рода матч 1/8 финала Германия - Латвия. При любом исходе других встреч в плей-офф сможет пройти только победитель этого матча. Если Канада добьется победы, тогда в ее активе станет 11 или 12 очков, а у Казахстана в любом случае останется 10 баллов. При этом раскладе победитель матча Германия – Латвия также набирает 11 или 12 очков и вместе с Канадой выходит в плей-офф.

«Более интересная ситуация может сложиться, если Канада потерпит поражение в основное время или в овертайме. При поражении канадцев в основное время дальше идут Германия/Латвия и Казахстан, так как команда Михайлиса обыграла этих соперников в личной встрече. А вот в случае осечки канадцев в овертайме может возникнуть сценарий, при котором три команды наберут по 10 очков, и вступит в силу правило «треугольника», где две сборные окажутся лишними», - пишет издание.

Напомним, ранее сборная Казахстана потерпела поражение от Норвегии со счетом 1:3 в последнем матче группы В чемпионата мира по хоккею в Риге. Победа в основное время над соперником, который уже не претендовал на следующую стадию, гарантировала подопечным Юрия Михайлиса путевку, но команда не воспользовалась этим шансом.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz