Сегодня:
Общество8 июня 2021 12:16

Ожоги глаз получили школьники в Нур-Султане

Во время экзамена в аудитории была включена кварцевая лампа
Владимир Никитин
На время экзамена в НИШ забыли выключить кварцевую лампу

На время экзамена в НИШ забыли выключить кварцевую лампу

Фото: из открытых источников

В одной из школ Нур-Султана при сдаче экзамена дети получили ожог глаз из-за включенного кварца, передает Tengrinews.kz.

Астанчане рассылали информацию о случившемся в WhatsApp-группах.

«Кажется, в НИШ IB Нур-Султана вчера забыли выключить ультрафиолетовую лампу для кварцевания во время сдачи госэкзамена. Дети полтора часа сдавали экзамен под кварцем. Мы сначала не поняли, что случилось с дочкой, вызвали скорую, в полночь поехали в больницу, а в 3-4 утра все дети класса начали жаловаться в общем чате и поняли, что случилось. Прямо сейчас все родители едут в школу выяснять», - говорится в сообщении.

В пресс-службе Управления здравоохранения Нур-Султана сообщили, что школьники, которые жаловались на состояние здоровья после нахождения под кварцем, были доставлены линией 103 в столичную Многопрофильную городскую детскую больницу № 2.

«При поступлении четверо детей были осмотрены профильными специалистами, проводился полный медицинский осмотр. Трое детей - 2004 года рождения, один ребенок - 2005 года рождения. У всех у них электроофтальмия (поражение глазного яблока) легкой степени тяжести. После осмотра специалистов все четверо были отпущены домой и на амбулаторное лечение по месту жительства», - сообщили в ведомстве.

В самой НИШ признали, что лампа осталась включенной на экзамене, сейчас руководство школы проводит служебное расследование и обещает наказать виновных. Так же там пообещали возместить медицинские затраты пострадавшим.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz