Сегодня:
Общество8 июня 2021 13:02

Московский суд вынес приговор по делу смерти Томирис Байсафы

Суд присяжных оправдал подозреваемого в убийстве девушки
Владимир Никитин
Муртузали Меджидова оправдали присяжные, сочтя, что его вина в смерти девушки не доказана

Муртузали Меджидова оправдали присяжные, сочтя, что его вина в смерти девушки не доказана

Фото: из открытых источников

Суд в Москве вынес оправдательный приговор сыну бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова по обвинению в убийстве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Меджидов подлежит оправданию в связи с вынесением оправдательного вердикта присяжных», - сказали в суде.

Отмечается, что родственники погибшей пытались взыскать с подсудимого 30 миллионов рублей компенсаций, но их гражданские иски суд отклонил.

Накануне Муртузали Меджидова оправдали присяжные, сочтя, что его вина в смерти девушки не доказана. На основании их вердикта суд и вынес приговор.

В апреле 2018 года 21-летняя студентка-отличница МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа выпала из окна на четвертом этаже здания вуза. Девушку госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, однако вскоре она ушла из жизни. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Уполномоченный по правам человека в Казахстане Аскар Шакиров тогда сообщал, что попросил российскую коллегу Татьяну Москалькову взять дело на личный контроль и «обеспечить объективное расследование».

Сам инцидент называли неоднозначным. Как утверждалось в СМИ, Томирис и Муртузали встречались.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz