Сегодня:
Общество9 июня 2021 12:05

Полиция Алматы ищет мужчину, который приставал к темнокожему иностранцу в автобусе

Полиция устанавливает детали произошедшего
Владимир Никитин
Один из пассажиров стал приставать к темнокожему иностранцу

Один из пассажиров стал приставать к темнокожему иностранцу

Фото: из открытых источников

Видео с мужчиной, пристающим к темнокожему иностранцу в алматинском автобусе, возмутило пользователей Сети. В Департаменте полиции прокомментировали ситуацию, передает Tengrinews.kz.

Момент снял на видео один из пассажиров автобуса. Автор поста уточнил, что инцидент произошел утром 8 июня.

«Сегодня стал свидетелем одной омерзительной сцены в 118-м автобусе. На одной из остановок на Абая зашел черный парень-иностранец и сел в паре метров позади меня. Через пару остановок он быстрым шагом пошел к водителю автобуса. За ним, пошатываясь, шел парень азиатской национальности с расстегнутой ширинкой и бешеными глазами», - говорится в посте пользователя Искандера Махиянова в Facebook.

По его словам, иностранец не дождался помощи от водителя и сел на свободное место. Однако парень пошел следом за ним и пытался вызвать его «один на один».

На пост отреагировали в Департаменте полиции Алматы.

«По данному факту будут проведены предметные проверочные мероприятия с установлением фигурантов и с дальнейшим принятием мер в соответствии с законодательством. При этом отметим, что в полицию заявлений не поступало», - сообщил заместитель начальника Департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz