Сегодня:
Общество8 июля 2021 13:43

Оползень сошел в Алматинской области

Пострадавших и погибших нет
Владимир Никитин
Оползень сошел из-за прорыва трубы

Оползень сошел из-за прорыва трубы

Фото: из открытых источников

Сход оползня произошел в Карасайском районе Алматинской области, сообщает Tengrinews.kz.

Сообщение о том, что выше села Кыргауылды в садоводческом обществе «Горный садовод» в результате порыва водопроводной трубы произошел сход грязевой массы, поступило 7 июля в 21:39 в областной ДЧС.

«По результатам проведенного обследования было выявлено, что из-за утечки воды из водопроводной трубы диаметром 50 миллиметров произошло переувлажнение почвы грунтов, состоящих из лесовых грунтов, что привело к формированию оползня. Оползень относится к техногенному генезису», - сообщили в ДЧС.

Оползень уничтожил несколько строений, но пострадавших нет

Оползень уничтожил несколько строений, но пострадавших нет

Фото: из открытых источников

В результате происшествия разрушено 6 дачных домиков, 3 из них являются заброшенными, еще один дачный домик пострадал частично. Жертв и пострадавших нет. Ведутся работы по расчистке территорий.

Ориентировочно объем грязевой массы: 50 тысяч кубических метров, размером 200 метров в длину с дальнейшим сходом ориентировочно 310 метров. Общая протяженность предварительно составляет 510 метров.

В ликвидации задействованы силы и средства ДЧС Алматинской области, ДЧС Алматы, войсковая часть №28237 МЧС РК, РОСО МЧС РК, ГУ «Казселезащита», центр медицины катастроф Алматы, Департамент полиции Алматинской области, бригады скорой медицинской помощи.

Для разбора оползня привлекли все силы МЧС

Для разбора оползня привлекли все силы МЧС

Фото: из открытых источников

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz