Сегодня:
Здоровье8 июля 2021 14:55

В Минздраве уточнили, когда в Казахстане могут ввести жесткий локдаун

Информацию уточнили на фоне появления «дельта»-штамма
Владимир Никитин
Для введения жесткого локдауна в Казахстане необходимо заполняемость больничных коек на 70%

Для введения жесткого локдауна в Казахстане необходимо заполняемость больничных коек на 70%

Фото: из открытых источников

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов рассказал, в каком случае в Казахстане могут ввести локдаун, передает Tengrinews.kz.

«С учетом распространенности дельта-штамма, за последние две недели в целом в республике отмечается подъем заболеваемости практически во всех регионах. Рост заболеваемости составил 1,9 раза. В разрезе регионов по состоянию на 8 июля занятость инфекционных коек составляет 37 процентов, реанимационных коек - 32 процента», - сказал Шоранов на онлайн-брифинге СЦК.

Журналисты поинтересовались, поменялось ли что-то в оценке эпидемиологической ситуации.

«Есть ли в планах введение строгого карантина в стране? В прошлом вы говорили, что заполняемость коек должна быть 70 процентов, чтобы вводить локдаун. Существуют ли эти правила на сегодня?», - спросил журналист на онлайн-брифинге СЦК.

«Мы не отказываемся на сегодня от этих правил. Мы в обязательном порядке придерживаемся данных правил. Сейчас по республике 37 процентов заполняемости коек. Мы будем использовать все наши возможности. Как только показатель превысит 70 процентов, придется рассматривать этот вопрос», - ответил Шоранов.

Ранее сообщалось, что система здравоохранения страны готова к приему до 70 тысяч больных коронавирусной инфекцией.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz