Сегодня:
Происшествия13 июля 2021 8:51

КНБ провела спецоперацию по задержанию контрабандистов

Изъято более 700 килограмм сайгачьих рогов
Владимир Никитин
Контрабандисты были задержаны, товар изъят

Контрабандисты были задержаны, товар изъят

Фото: пресс-служба

Организатора и участников криминальной схемы контрабанды сайгачьих рогов в Китай задержали в Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

Спецоперация департаментов КНБ и Погранслужбы по Алматинской области прошла в 8 июля.

«При попытке организовать вывоз за рубеж крупной партии дериватов задержан организатор и участники криминальной схемы. Изъято 3144 сайгачьих рогов общим весом 700 килограммов. В результате браконьерской деятельности нанесен значительный урон популяции сайги в Казахстане, численность которой на настоящее время составляет около 800 тысяч особей», - говорится в сообщении.

Правоохранители завели досудебное расследование по части 2 статьи 339 «Незаконные добывание, уничтожение сайгака, а равно приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка незаконно добытого сайгака или его дериватов, в том числе рогов».

«Проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий по установлению иных участников противоправной деятельности, наличию у фигурантов дополнительных партий сайгачьих рогов», - добавили в комитете.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz