Сегодня:
Общество15 июля 2021 12:57

Бывший сотрудник банка обманул казахстанцев на 40 миллионов тенге

Полиция задержала мошенника, обманувшего 11 человек
Владимир Никитин
Мошенник был задержан, ведется досудебное расследование

Мошенник был задержан, ведется досудебное расследование

Фото: polisia.kz

Полицейские Туркестанской области задержали мошенника, обманувшего жителей на 40 миллионов тенге, передает Polisia.kz.

В Управление полиции города Туркестан поступила информация о том, что некий сотрудник банка оформил кредиты на чужие имена. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество» и приступили к установлению всех обстоятельств произошедшего. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, которым оказался житель областного центра.

Как выяснилось, молодой человек, работая ранее менеджером в одном из банков, используя документы посетителей, пришедших в банк по интересующим их вопросам, оформил займы на их имена. Всего злоумышленник взял кредиты на имя 11 человек и незаконно перевел деньги с депозитов трех граждан. Общая сумма ущерба составила около 40 миллионов тенге.

Как признался подозреваемый, добытые путем мошенничества деньги он потратил на азартные игры. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz