Сегодня:
Общество16 июля 2021 8:11

Один день отдохнут казахстанцы на Курбан айт

В этом году Курбан айт приходится на вторник 20 июля, который и будет выходным
Владимир Никитин
Курбан айт в этом году пришелся на вторник

Курбан айт в этом году пришелся на вторник

Фото: из открытых источников

Как казахстанцы отдохнут на Курбан айт, рассказали Tengrinews.kz.

В июле отмечается праздник Курбан айт, который в 2021 году приходится на 20 июля (вторник). Следовательно, 20 июля является выходным днем (для пятидневной и шестидневной рабочих недель).

Напомним, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Нур-Султане в очередной раз ужесточили карантин. Новые ограничения вступят в силу с 00:00 часов 17 июля. Ранее в Нур-Султане были установлены дополнительные ограничения на время празднования Курбан айта.

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин также подписал постановление «Об ограничении массовых мероприятий в дни празднования Курбан айта». Так, с 20 по 22 июля в городе запрещается проведение мероприятий с массовым скоплением людей (в том числе айт намаза) в организациях, независимо от форм собственности, а также в частных домовладениях и медресе. Также запрещена работа убойных цехов и рынков по реализации животных (в том числе в живом виде), а также забой скота, его реализация с автомашин и в частных домовладениях. Исключение составит забой скота для жертвоприношения в режиме онлайн в месте, определенном Центральной мечетью Алматы.

В постановлении также упоминается, что с 16 по 22 июля на въездах в Алматы будут организованы посты по недопущению и пресечению завоза животных на территорию города, за исключением предназначенных для осуществления жертвоприношений в онлайн-режиме.

В целом карантин ужесточат в четырех регионах Казахстана: в Нур-Султане, Шымкенте, Карагандинской и Атырауской областях, на которые приходится 55 процентов заболеваемости и смертности по стране.

Вместе с тем, в Казахстане утвердили новые сроки обязательной вакцинации. Теперь в срок до 10 августа 2021 года нужно организовать проведение профилактических прививок первым компонентом, а в срок до 1 сентября 2021 года - вторым компонентом вакцины от COVID-19.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz