Сегодня:
Политика19 июля 2021 9:28

Назначен новый аким Павлодара

Им стал Асаин Байханов, ранее занимавший должность заместителя акима Павлодарской области
Владимир Никитин
Павлодар получил нового главу. Фото zaim-inkar.kz

Павлодар получил нового главу. Фото zaim-inkar.kz

Фото: из открытых источников

Акимом Павлодара назначен Асаин Байханов, сообщает Informburo.kz со ссылкой на Telegram-канал акимата Павлодарской области.

По информации ведомства, кандидатура нового акима была согласована в администрации Президента РК и одобрена депутатами городского маслихата.

По словам акима Павлодарской области Абылкаира Скакова, акимат города должен быть таким местом, где знают о городских проблемах и решают их быстро, мобильно, эффективно. Но на деле нередко выходит так, что в акимате города упускают время и приходится подключаться акиму области, его заместителям или руководителям областных управлений.

«Абылкаир Скаков сразу обозначил перед новым градоначальником основные приоритеты в работе. Он отметил, что из-за неэффективного планирования бюджета и госзакупок в городском акимате был провален конкурс на борьбу с гнусом и есть серьезные пробелы по срокам ремонта дорог и благоустройства. Много вопросов у главы региона и по качеству подрядных работ, контроль за которым он потребовал ужесточить», - говорится в сообщении.

Последние почти полтора года Асаин Байханов проработал на посту заместителя акима Павлодарской области.

«Областной акимат не может подменять собой городской акимат. Поручаю взять эти вопросы на личный, постоянный контроль: своевременное выявление проблем, проактивное реагирование на них, тотальный контроль над работой подрядчиков, эффективное планирование проведения госзакупок. Кроме того, в приоритете должны быть и вопросы подготовки к отопительному сезону», - обратился к Асаину Байханову аким области.

Асаин Байханов родился в Баянаульском районе Павлодарской области в 1978 году.

В 2000 году окончил Павлодарский университет по специальности «Экономика и менеджмент», в 2005–2006 годах проходил обучение в Корпоративном центре повышения квалификации немецкого международного банковского холдинга ProCredit Holding AG и European Bank for Reconstruction and Development. В 2017 году окончил Московский государственный университет имени Ломоносова (магистр делового администрирования, «Стратегический менеджмент и предпринимательство»).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz