Сегодня:
Общество19 июля 2021 9:57

Жара вернется на большую территорию Казахстана

Синоптики обещают жаркую погоду и пыльные бури
Владимир Никитин
Жара возвращается в Казахстан

Жара возвращается в Казахстан

Фото: из открытых источников

Казахстанские синоптики предоставили прогноз погоды на 20-22 июля, сообщает zakon.kz.

Согласно прогнозу, ожидаются теплые дни после прохлады.

«Под влиянием фронтальных разделов по республике пройдут кратковременные дожди с грозами. Местами будет наблюдаться порывистый ветер, на юге и западе - с пыльной бурей. С 21 июля северная, северо-западная части страны будут находиться под влиянием отрога антициклона, в результате ожидается теплая погода без осадков», - сообщили в РГП «Казгидромет».

На западе температура воздуха ночью +20+25 градусов, днем +33+41 градус. На севере республики температура воздуха ночью +10+18 градусов, в дневное время столбики термометров достигнут отметок +23+35 градусов. На северо-западе ночью +12+25 градусов, днем +25+40 градусов. В центре и на востоке страны температура воздуха ночью +10+21 градус, днем от +25 до +35 градусов. На юге и юго-востоке Казахстана ночная температура +13+25 градусов, дневная +30+40 градусов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz