Сегодня:
Общество21 июля 2021 11:19

Ураган в ЗКО сорвал крыши с домов и повалил множество деревьев

Пострадали крыши частного детского сада, дома культуры и частных домов
Владимир Никитин
Ураган повредил крыши домов, детского сада и дома культуры

Ураган повредил крыши домов, детского сада и дома культуры

Фото: tengrinews.kz

В Западно-Казахстанской области ураганный ветер нанес ущерб нескольким социальным объектам. Сорвана крыша детского сада и дома культуры. Также без кровли остались частные дома в двух районах области, передает Tengrinews.kz.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям проинформировали, что ураганный ветер бушевал с 16 до 19 часов 20 июля.

«В поселке Мичурино района Байтерек ЗКО сорвало крышу детского сада на площади 154 квадратных метра. Также сорвало кровлю с частного дома. Жертв и пострадавших удалось избежать. Кроме этого, в поселке Каракудык Бурлинского района сильный ветер сорвал кровлю со здания дома культуры и двух частных домов», - отметили в пресс-службе ДЧС ЗКО.

Ураган нанес много урона крышам в ЗКО

Ураган нанес много урона крышам в ЗКО

Фото: tengrinews.kz

В Мичуринском сельском округе с заявлением в местный акимат обратился частный предприниматель, который является владельцем детского сада.

«К нам поступила информация об обрушении кровли от владельца частного детсада и еще одного жителя поселка, у которого сорвало крышу дома. Решение по этим фактам будет принимать комиссия по ЧС. Своими силами мы убрали поваленные деревья», - отметил аким Мичуринского сельского округа района Байтерек ЗКО Максим Мусалимов.

Отметим, что накануне экстренные службы распространили штормовое предупреждение.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz