Сегодня:
Общество21 июля 2021 11:48

В Нур-Султане мужчина ограбил ломбард при помощи игрушечного пистолета

Злоумышленник был задержан по горячим следам
Владимир Никитин
После преступления грабитель выбросил пистолет

После преступления грабитель выбросил пистолет

Фото: из открытых источников

20 июля на пульт 102 поступило сообщение от кассира, что несколько минут назад неизвестный мужчина, угрожая пистолетом, ограбил ломбард. Похитив 200 тыс. тенге, он скрылся в неизвестном направлении, сообщает zakon.kz.

«Из показаний потерпевшей установлено, что в 12:00 к окошку подошел мужчина в медицинской маске и направил в ее сторону пистолет. Протянув в окошко целлофановый пакет, он тихим голосом сказал: «Быстрее ложи в пакет деньги, золото - все, что есть! Иначе убью!» После этих слов девушка беспрекословно сложила денежные средства с монетами и передала пакет в руки грабителю», - рассказали в пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана.

На место прибыл наряд полиции, были установлены приметы подозреваемого.

«Операторами Центра оперативного управления в ходе мониторинга и просмотра видеокамер замечен мужчина, схожий по приметам с подозреваемым. Видеокадры запечатлели, как он, следуя быстрым шагом, незаметно выбросил неизвестный предмет. Позже проходивший мимо мужчина подобрал этот предмет, который оказался игрушечным пистолетом», - добавили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Злоумышленник по горячим следам был задержан полицейскими на парковке торгового дома - им оказался 28-летний житель пригородного поселка.

«Подозреваемый дал признательные показания и водворен в изолятор временного содержания ДП. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», - заключили в ведомстве.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz