Сегодня:
Общество1 сентября 2021 9:09

Токаев: Дети бросают школу, не видя в ней необходимости

Президент дал поручение адаптировать учебные программы к новым реалиям
Владимир Никитин
Токаев поручил правительству самым серьезным образом заняться решением этого вопроса

Токаев поручил правительству самым серьезным образом заняться решением этого вопроса

Фото: из открытых источников

Адаптировать учебные программы к новым реалиям - такое поручение дал президент Касым-Жомарт Токаев на открытии второй сессии седьмого созыва парламента, выступая с Посланием народу Казахстана РК, передает zakon.kz.

«В условиях глобальных изменений велика вероятность, что получаемые знания устареют раньше, чем выпускник выйдет на рынок труда. Поэтому перед профильным министерством стоит неотложная задача по адаптации учебных программ к новым реалиям», - сказал Токаев.

По его словам, итоги дистанционного обучения в период пандемии свидетельствуют о недостаточной эффективности национальных телекоммуникационных сетей.

«Это привело к большому количеству учащихся, не владеющих базовыми элементарными знаниями. Возникла еще одна проблема, можно сказать, беда - дети бросают школу, потому что не видят в ней необходимости. Правительству поручается самым серьезным образом заняться решением этого вопроса. В частности, повышением качества информационных систем для удаленного формата обучения. Наше образование должно быть доступным и инклюзивным», - подчеркнул глава государства.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz