Сегодня:
Здоровье7 сентября 2021 7:02

Карантин продлен в ВКО

Карантин продлен до 21 сентября
Владимир Никитин
В ВКО продлевается карантин до 21 сентября

В ВКО продлевается карантин до 21 сентября

Фото: из открытых источников

Главный государственный санитарный врач Восточно-Казахстанской области подписал новое постановление об ограничительных мерах в регионе, сообщает zakon.kz.

Карантин будет продлен с 8 по 21 сентября 2021 года на всей территории Восточно-Казахстанской области.

В тексте говорится, что это делается в целях предупреждения завоза и распространения «дельта» («индийского» В.1.617.2) «альфа» («британского» В.1.1.7), «бетта» («южно-африканского» В.1.351), «гамма» («бразильского» Р.1), «каппа» («индийского» В.1.617.1), «йота» («нью-йоркского») и иных штаммов коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения ВКО.

Также причиной стали расчетные критерии области, в которых повысился процент занятости коечного фонда инфекционных стационаров (ПЗК) для лечения больных COVID-19.

Администрации региона необходимо обеспечить работу четырех санитарных постов на автопереходах через Государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска «Ауыл», «Уба», «Бахты», «Майкапчагай» (Бородулихинский, Зайсанский, Шемонаихинский, Урджарский районы – по 1 ед.)

Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz