Сегодня:
Общество7 сентября 2021 12:56

Количество погибших при взрывах в Жамбылской области выросло до 15 человек

От травм в больнице скончался один из военнослужащих
Владимир Никитин
Количество погибших при взрывах в Жамбылской области выросло до 15 человек: в больнице скончался еще один военнослужащий

Количество погибших при взрывах в Жамбылской области выросло до 15 человек: в больнице скончался еще один военнослужащий

Фото: из открытых источников

Военнослужащий скончался от травм, полученных при тушении пожара на складе боеприпасов в Жамбылской области. Об этом сообщили в Министерстве обороны, передает Tengrinews.kz.

«7 сентября 2021 года в городской больнице Тараза в результате травм, полученных 26 августа при тушении пожара на складе боеприпасов в Жамбылской области, скончался военнослужащий войсковой части 28349 капитан Кыргызалиев Ерлан Рыскулбекулы 1983 года рождения», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Ерлан Кыргызалиев был начальником отделения хранения боеприпасов и одним из первых приступил к работам по ликвидации возгорания на складе.

Министерство обороны выразило соболезнования родным и близким погибшего.

26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19:00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошла серия взрывов неустановленных предметов. Всего было порядка 10 взрывов.

По данным Минобороны на 30 августа, в результате инцидента погибли 15 человек.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz