Сегодня:
Происшествия10 сентября 2021 7:45

Крупная партия наркотиков изъята полицией в Петропавловске

Полиция задержала 34-летнего жителя города, ранее судимого за аналогичное преступление
Владимир Никитин
Полиция задержала 34-летнего жителя Петропавловска и изъяла у него наркотики

Полиция задержала 34-летнего жителя Петропавловска и изъяла у него наркотики

Фото: polisia.kz

Особо крупную партию наркотиков изъяли у жителя Петропавловска, сообщает Polisia.kz.

2 сентября в Петропавловске по улице Абая сотрудники полиции по подозрению в сбыте наркотиков задержали 34-летнего горожанина, ранее судимого за имущественное преступление. В ходе оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято почти 2 кг гашиша. Согласно «Сводной таблице наркотических средств, их аналогов и прекурсоров», это относится к особо крупному размеру.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

«Согласно санкции статьи, подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Напоминаем: за сбыт наркотиков законодательством предусмотрена строгая ответственность. Всего с начала года в области выявлено 139 наркоправонарушений, из них 35 фактов сбыта. Изъято почти 287 кг различных наркотических средств, из них свыше 4 кг 130 гр синтетических наркотиков», - сообщает начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП СКО Жандос Басыбаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz