Сегодня:
Происшествия14 сентября 2021 11:20

Полиция Алматы задержала вора-«альпиниста»

Задержанный ранее уже привлекался за кражу
Владимир Никитин
Вор забирался через окна на верхних этажах

Вор забирался через окна на верхних этажах

Фото: из открытых источников

Домушник-«альпинист» задержан полицией Алматы, сообщает Polisia.kz.

Метод промысла 22-летнего любителя легкой наживы был несколько неординарный: чаще всего в чужие жилища он проникал через окна и нередко эти квартиры дислоцировались на верхних этажах домов.

«Сотрудниками криминальной полиции задержан 22-летний гражданин К. Судя по почерку совершения преступлений, молодой человек может быть причастен к ряду аналогичных краж. Последний его эпизод имел место в одном из ЖК, расположенных по улице Навои. Он, путем отжима оконной рамы, незаконно проник в квартиру на 11 этаже строения, откуда похитил золотые изделия на крупную сумму денег. Сейчас мы доподлинно устанавливаем, как ему удавалось промышлять через окна и как часто он совершал эти преступления. К слову, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу», - информировал и.о. начальник УП Бостандыкского района Батур Абдумасаров.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz