Сегодня:
Общество14 сентября 2021 12:34

На маршрутах АЭТ отключили оплату через СМС и другие приложения

Оплата теперь возможна только через «Онай» и наличными
Владимир Никитин
Теперь на всех маршрутах АЭТ плата возможна только через «Онай» и наличными

Теперь на всех маршрутах АЭТ плата возможна только через «Онай» и наличными

Фото: из открытых источников

На всех маршрутах троллейбусов и автобусов, обслуживаемых ТОО «Алматыэлектротранс», с 14 сентября отключили оплату проезда через единый QR-код, сообщил Informburo.kz директор ТОО «SMSBus» Алексей Беседин.

В автобусах появились объявления, в которых указано, что оплата по QR-коду Beeline, Kaspi и Halyk Bank будет считаться недействительной. Таким образом, оплачивать проезд можно только картой «Онай» или наличными.

7 сентября муниципальный автопарк «Алматыэлектротранс» заключил договор с SMSBus, после чего оплата через единый QR-код стала доступной во всех автобусах и троллейбусах города. До этого такой способ оплаты действовал только на маршрутах частных перевозчиков.

Позже в SMSBus сообщили, что акимат Алматы потребовал отключить приём оплаты за проезд в автобусах и троллейбусах через единый QR-код Beeline, Kaspi и Halyk Bank. Директор единого оператора электронного билетирования ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» Садир Хамраев заявил, что SMSBus до сих пор не интегрирован с системой «Онай», а несколько операторов в городе существовать не может.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz