Происшествия4 октября 2021 9:01

Жительница Экибастуза предоставила квартиру для притона

Полиция подвела итоги проведения профилактических мероприятий
Владимир Никитин
Полиция провела оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп трафик»

Полиция провела оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп трафик»

Фото: из открытых источников

Женщина предоставила квартиру для занятия проституцией в Экибастузе, передает Polisia.kz.

Павлодарские оперативники подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Стоп трафик», где выявлены факты вовлечения в занятие проституцией, сводничества, предоставления помещений для занятия проституцией, а также задержаны 18 человек за предоставление интимных услуг.

В ходе отработки оперативники задержали 28-летнюю жительницу Павлодара, которая обманным путем вовлекла в занятие проституцией свою знакомую. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 308 УК Республики Казахстан. Также, в городе Экибастузе полицейскими установлена женщина, предоставлявшая квартиру для занятия проституцией. В отношении 47-летней хозяйки квартиры возбуждено административное делопроизводство по статье 450 части 1 КоАП РК «Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничеством», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Кроме этого, в городе Павлодаре оперативники выявили мужчину, который в квартире по улице Ак. Чокина предоставил за денежное вознаграждение 20-летнюю девушку для оказания интимных услуг. В настоящее время в отношении 35-летнего мужчины проводится досудебное расследование по статье 309 УК Республики Казахстан.

«Чаще всего в сферу оказания интимных услуг попадают девушки из неблагополучных семей. Чтобы заработать на них, сутенеры на день-два предоставляют им все блага жизни – квартиры, дорогую одежду, косметику и деньги. А после предлагают зарабатывать на «красивую жизнь» оказанием интимных услуг. Согласившись, девушка незаметно для себя попадает в кабалу, внезапно становясь «должницей», обязанной «отрабатывать хозяину». И здесь самое опасное то, что сутенеры могут подсадить такую девушку на наркотики», - отмечают полицейские и напоминают, что при подобных ситуациях нужно незамедлительно об этом сообщить в полицию.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz