Здоровье6 октября 2021 14:57

Казахстан заключил окончательный контракт на поставку вакцины Pfizer

Пока заключен договор на поставку 4 миллионов доз
Владимир Никитин
Пока в Казахстан будет поставлено 4 миллиона доз вакцины от Pfizer

Пока в Казахстан будет поставлено 4 миллиона доз вакцины от Pfizer

Фото: из открытых источников

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что финальный контракт по поставке вакцины Pfizer подписан. В четвертом квартале 2021 года препарат привезут в Казахстан, передает zakon.kz.

«Мы подписали финальный контракт. У компании есть определенная процедура, там несколько документов. Порядка 4 млн доз планируется поставить. Поставка ожидается. Я думаю, что в ближайшее время, в четвертом квартале, получим», - сказал глава Минздрава на брифинге в СЦК.

По его словам, сейчас в Казахстане готовят специальное холодильное оборудование, потому что Pfizer необходимо хранить при температуре минус 80 градусов.

«Сейчас у нас идут поставки холодильного оборудования. Они будут соответствовать нужному режиму - минус 80. Все условия будут созданы. Сами пункты вакцинации организованы, принцип аналогичный. Единственное, разница в режиме хранения. Здесь дополнительное оборудование будет установлено во всех регионах. Я думаю, что к моменту поставки вакцины у нас холодовая цепь будет готова», - добавил Алексей Цой.

Напомним, вакциной Pfizer в Казахстане планируют прививать детей и беременных.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz