Звезды7 октября 2021 7:10

Токаев наградил Досхана Жолжаксынова орденом «Отан»

Президент подписал приказ
Владимир Никитин
Досхан Жолжаксынов

Досхан Жолжаксынов

Фото: inform.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении казахстанского актера и кинорежиссера Досхана Жолжаксынова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

«Постановляю за особые заслуги в развитии национальной культуры, кинематографии и театрального искусства наградить орденом «Отан» Жолжаксынова Досхана Калиевича», - говорится в указе.

Указ вводится в действие со дня подписания.

Отметим, что 7 октября Досхан Жолжаксынов отмечает свой 70-летний юбилей.

Досхан Жолжаксынов родился 7 октября 1951 года в поселке Балыкши Восточно-Казахстанской области. Советский и казахстанский актер, кинорежиссер. Народный артист Казахстана (1994), лауреат двух государственных премий Казахстана (1996 и 2016). Заслуженный артист Кыргызстана (1994).

Сыграл свыше 200 ролей в театре и кино. Первая роль на сцене театра – Кылыш-бек в спектакле «Золотая стена» Вахитова (1972). Затем сыграл роли Сматбека («Шалопай из города»), Сырыма («Найти себя»), Казакбая («Апа-апатай»), Самета, Акаиа («Солдат из Казахстана» и «Акан сери-Актокты»), Глумова («На всякого мудреца довольно простоты»), Азбергеиа («Индет») и другие.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz