Происшествия7 октября 2021 9:35

В Алматинской области задержан подозреваемый в убийстве

Подозреваемый признался, что совершил убийство во время пьяной ссоры
Владимир Никитин
Подозреваемый уже дал признательные показания, идет досудебное расследование

Подозреваемый уже дал признательные показания, идет досудебное расследование

Фото: из открытых источников

Подозреваемого в убийстве задержали в Алматинской области, сообщает Polisia.kz.

Утром 3 октября в дежурную часть Каратальского РОП поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины с признаками насильственной смерти. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 99 часть 1 УК РК.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа информацию подтвердила. Сотрудники ОКП установили личность погибшего – им оказался 40-летнего жителя села Бастобе. После стражи порядка задержали в качестве подозреваемого 41-летнего односельчанина, который дал признательные показания.

Задержанный сообщил, что вечером убил знакомого топорищем в своем доме во пьяной ссоры. Тело сначала спрятал в подвале, а в три часа ночи вывез на велосипеде к старому заброшенному зданию и оставил в безлюдном месте.

Подозреваемый водворен в ИВС до решения вопроса об избрании меры пресечения. Проводится досудебное расследование. Иная информация в соответствии по статье 201 УПК РК разглашению не подлежит.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz