Здоровье8 октября 2021 14:09

В мессенджерах раздувают информацию о детях-мутантах, рождённых после вакцинации матерей

У младенцев якобы есть хвосты, шерсть и множество рук и ног.

У младенцев якобы есть хвосты, шерсть и множество рук и ног.

Фото: pixabay.com

У младенцев якобы есть хвосты, шерсть и множество рук и ног. Это неправда, об этом сообщает Stopfake.kz.

Сообщения о детях-мутантах, родившихся от матерей, получивших вакцины производства Moderna и Pfizer/BioNTech, принадлежат председателю турецкой Партии благосостояния Фатиху Эрбакану.

Сообщения о детях-мутантах, родившихся от матерей, получивших вакцины производства Moderna и Pfizer/BioNTech, принадлежат председателю турецкой Партии благосостояния Фатиху Эрбакану.

Сообщения о детях-мутантах, родившихся от матерей, получивших вакцины производства Moderna и Pfizer/BioNTech, принадлежат председателю турецкой Партии благосостояния Фатиху Эрбакану. Во время своего выступления на телевидении он заявил, что мРНК-вакцины против COVID-19 меняют ДНК людей, что и является причиной рождения детей-мутантов. Он также продемонстрировал снимки необычных младенцев.

На самом деле ни одна из фотографий никак не связана с вакцинами и пандемией COVID-19. Первый снимок, на котором изображен ребенок с хвостом, – результат работы в графических редакторах. Изображение было создано и обработано фотографом Саймоном Стоуном в 2009 году.

Второе фото, демонстрирующее покрытого шерстью ребенка, также никак не связано с вакцинами. Запечатленный на снимке ребенок родился с гипертрихозом, или «синдромом оборотня». В 2019 году в Испании сразу 16 детей заболели этой болезнью. Как оказалось позже, все они принимали лекарство, в состав которого входило средство от облысения.

На третьей фотографии, показанной Эрбаканом, изображены сиамские близнецы, родившиеся в Индии в 2016 году. Новорожденные мальчик и девочка имели множество общих органов и лишь одну пару ног, что делало их разделение невозможным.

Таким образом, показанные им снимки были сделаны еще до начала пандемии COVID-19 и не имеют отношения ни к самой болезни, ни к вакцинам против нее.

Теория о том, что препараты для иммунизации против КВИ способны изменять ДНК, является конспирологической и противоречит научным фактам. Ранее мы подробно рассказывали о том, почему вакцины не могут влиять на геном человека.

Итак, информация о детях-мутантах, появившихся на свет в результате вакцинации матерей, – фейк.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz