Общество8 октября 2021 14:50

В воскресенье будут перекрыты часть улиц в Алматы

В южной столице пройдет велогонка Tour of Kazakhstan
Владимир Никитин
Велогонка пройдет в утренние часы

Велогонка пройдет в утренние часы

Фото: из открытых источников

В Алматы 10 октября частично перекроют дороги из-за проведения второго этапа любительской велогонки Tour of Kazakhstan. Almaty 2021, сообщает Informburo.kz со ссылкой на сайт Казахстанской федерации велоспорта.

«Организационный комитет мероприятия информирует гостей и жителей города Алматы о частичном перекрытии дорог в день соревнований. Старт велогонки будет дан возле гостиницы Royal Tulip в 9:30, финиш запланирован на высокогорном катке «Медеу» в 11:00. В связи с этим участок автомобильной дороги от пересечения проспекта Достык с улицей Оспанова до высокогорного катка «Медеу» будет перекрыт с 9:30 до 11:00 как в южном, так и в северном направлении», - говорится в сообщении.

Автовладельцев просят заблаговременно скорректировать свой маршрут.

Первый этап любительской велогонки состоится 9 октября на территории индустриальной зоны, протяжённость маршрута – 30 км. В рамках второго этапа гонщикам-любителям предстоит преодолеть 10 км.

«Велосипедисты стартуют все вместе, а призёры будут определены среди мужчин и женщин в абсолютном зачёте и в возрастных категориях согласно стандартам Международного союза велосипедистов. Ожидаемое количество участников – 200 человек», - сообщили организаторы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz