Общество12 октября 2021 9:49

Фейк о связи королевы Елизаветы II с инопланетянами распространяется в сети

Все дело в изображении на одной из коллекционных монет, посвященной Розуэльскому инциденту
Владимир Никитин
Коллекционная монета посвящена Розуэльскому инциденту. Фото: stopfake.kz

Коллекционная монета посвящена Розуэльскому инциденту. Фото: stopfake.kz

В мессенджере Telegram распространяют конспирологические теории о связи мировой элиты с пришельцами из космоса. В качестве «доказательства» пользователи приводят коллекционную монету, на которой изображен инопланетянин и профиль королевы Елизаветы II. На самом деле изделие не несет в себе тайных смыслов, утверждает Stopfake.kz.

Монета, о которой идет речь, была выпущена компанией Scottsdale Mint, специализирующейся на выпуске монет, слитков и коллекционных изделий из драгоценных металлов.

Конкретно этот вид монет был выпущен компанией по заказу Республики Гана. Монеты представлены в нескольких вариантах: с черным радиевым покрытием, из золота, из серебра с отделкой под старину.

Дизайн был выбран по мотивам Розуэльского инцидента – самого масштабного и популярного среди уфологов случая «крушения инопланетного корабля».

Несмотря на официально подтвержденную версию о том, что крушение потерпел всего-навсего метеозонд, многие продолжают верить, что найденные на месте происшествия осколки принадлежат космическому кораблю, построенному по неизвестной на Земле технологии.

Таким образом, изображения на монете никак не доказывают существование внеземной разумной жизни и тем более связь с ней королевы Елизаветы II.

К тому же, как пишут пользователи Казнета, на монете изображен не просто пришелец, а конкретный «серый» вид, происходящий из созвездия Орион. На самом деле нет никаких доказательств того, что подобный вид существует. Более того, нет научных данных о том, существует ли жизнь хотя бы на одной из планет, расположенных в созвездии Ориона. На сегодняшний день ученые обнаружили в нем несколько планет, потенциально пригодных для жизни, однако никаких точных данных на этот счет нет.

Итак, обсуждаемая монета является коллекционной, ее дизайн разработан по мотивам одного из самых популярных «крушений инопланетного космического корабля» на Земле. Доказано, что на самом деле о поверхность нашей планеты разбился метеозонд, однако уфологи отказываются этому верить. Королева Елизавета II с этим происшествием не связана.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz