Казахстан
0°
Сегодня:
Происшествия20 октября 2021 11:12

Дело об убийстве Аяжан Едиловой передано в суд

О дате рассмотрения дела будет сообщено позже
Владимир Никитин
Подозреваемый был задержан, досудебное расследование завершено, дело передано в суд

Подозреваемый был задержан, досудебное расследование завершено, дело передано в суд

Фото: из открытых источников

Дело об убийстве алматинки Аяжан Едиловой передали в суд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городской суд.

Сообщается, что добытые в ходе расследования материалы передали для изучения в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы.

«Поступило уголовное дело по обвинению Т. в совершении изнасилования, а также убийства с особой жестокостью. Данное дело будет проходить в закрытом режиме, поскольку касается половой неприкосновенности. На предварительном слушании с подсудимым будет разрешен вопрос рассмотрения дела либо с участием присяжных заседателей, либо судьей единолично. После принятия процессуального решения я дополнительно сообщу о дате рассмотрения дела», - рассказал пресс-секретарь Алматинского городского суда Абай Жарылкасын.

Напомним, 19 марта этого года жительница Алматы Аяжан Едилова вышла с работы и пропала. Спустя несколько дней в Департаменте полиции сообщили, что девушка была убита. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в день исчезновения девушка собиралась на встречу с новым знакомым. Подозреваемый - гражданин 1993 года рождения, житель Туркестанской области - был задержан.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz